- 1كوب من الحليب - 1كوب من السكر - 1كوب من فاكهة الموسم - 2صفار بيض - 2ملعقة من النشا - 2عصير ليمونة
طريقة التحضير:
1- تغلى الفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون. 2- يغلى الحليب مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا 3- وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة 4- الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بل فرغ ك 6- اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك 7- فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة 8- فى الحصول على ايس كريم شوكولاته يمكن اضافة نصف كوب حليب شوكولاته اثناء الغلي.......